Если угрожает тотальный допинг-контроль, то самое время применить эффективный метод, который реально и хорошо работает для того, чтобы можно было уйти от бдительного ока различных контролирующих органов. Инсулин является запрещенным в спорте препаратом, обнаружить его практически невозможно. К этому неуловимому средству стоит добавить гормон роста и инсулиноподобный фактор роста. В то же время инсулин в бодибилдинге играет важное значение. Он оказывает множество положительных эффектов, за что и ценится спортсменами.

Аминокислоты

Их используют спортсмены, которые хотят построить совершенное тело. Такие комплексы в основе содержат сывороточный протеин и яичный альбумин. В список следует добавить различные ВСААА и глютамины. А еще – аргинины и орнитины. Это все попадает в организм через желудок. Но есть и такие аминокислотные комплексы, которые попадают непосредственно в кровь, минуя ЖКТ.

Наиболее доступные аминокислотные комплексы

1. Инсулин. Отзывы об инсулине в бодибилдинге самые положительные. Этот гормон активирует транспортировку глюкозы сквозь клеточные мембраны. Затем происходит ее утилизация тканями – мышечной и жировой. Инсулин помогает увеличить синтез гликогена, угнетает превращение аминокислот в глюкозу. С его помощью в клетку поступает внушительное количество аминокислот. В результате быстро и качественно растут мышечные волокна.

Лучше всего выбирать инсулин короткого действия – речь идет о Новорапиде и Хумулине Р. Дозировка должна составляет где-то в два с половиной или даже 3 раза ниже той, которая для вас нормально переносимая во время введения гормона под кожу. Чаще всего это показатель от 8 до 15 МЕ. Лучше всего начинать прием с нижних пределов.

2. Глюкоза. Если спортсмен использует инсулин, то просто не обойтись без глюкозы. Она предупреждает развитие гипогликемии. Лучшими станут аминокислотные комплексы с глюкозой в составе или сорбитолом. Можно приготовить смесь с глюкозой от 150 до 250 миллилитров. Но тогда придется увеличить общую дозировку раствора.

Процедура введения

В первую очередь вводят инсулин. Затем уместно подождать, пока не наступить состояние гипогликемии, после чего вводится внутривенно глюкоза. Начинается ввод раствора аминокислот. Также можно вводить раствор аминокислот и глюкозы, не дожидаясь, пока наступит гипогликемия.

Преимущества метода

Аминокислоты в спорте играют очень важную роль. Они поступают в кровь, минуя ЖКТ. В результате все составляющие, необходимые для строительства мышц, усваиваются быстро и легко, поступают в нужное место. Благодаря внутривенному введению инсулина, удается обойтись без потерь гормона. Он начинает работать быстрее и эффект его более выражен.

Каков итог?

Те, кто использует данный метод, быстро прибавляют в мышечной массе. Буквально за одну процедуру в 500 грамм раствора аминокислот удается достичь от 150 до 200 грамм. Но здесь важна поддержка андрогенов или гормона роста в ансамбле с ИФР-1.

На фоне приема инсулина восстановление идет быстрыми темпами. Применять метод лучше всего во время интенсивных тренингов. Делать процедуру уместно не более 3 раз за неделю. Продолжительность курса составляет от 4 до 5 недель. Затем необходим отдых, равный по продолжительности.

Если параллельно проводится цикл приема гормона роста, то уколы последнего необходимо колоть в те дни, когда инсулин и аминокислоты не вводят внутривенно.