Нашим организмом управляют гормоны – они ответственны за процессы жизнедеятельности, наше настроение. Каждый из гормонов несет в себе ответственность за определенные задачи. В результате обеспечивается нормальная и правильная работа всех систем и органов – без перебоев. Гормон сна Мелатонин – это важная составляюшая в целой цепочке сложных и необходимых физиологических процессов.

Основные эффекты на фоне приема гормона сна

На самом деле, Мелатонин не только активно участвует в процессах, касающихся сна, но еще и выполняет множество других функций в процессе жизнедеятельности организма.

1. На фоне приема препарата происходит внушительное воздействие на метаболизм. То же касается работы эндокринной системы в целом.

2. Стабилизируется давление.

3. Восстанавливается и даже улучшается иммунитет, а значит, вы будете меньше болеть различными недугами, особенно простудными.

4. Данный антиоксидант является активным борцом со свободными радикалами, которые довольно опасны.

5. Отличная защита от рака.

6. Активно регулирует полноценную мозговую деятельность.

7. Благодаря приему средства обеспечивается бесперебойное функционирование организма при смене климата и часового пояса.

8. Хотя данный факт до конца не доказан, но все равно, многие отмечают, что на фоне приема Мелатонина замедляется старение организма, он омолаживается.

9. В случае бессонницы гормон сна Мелатонин восстанавливает ритм сна. Засыпать становится намного легче. Кроме того, восстанавливается внутренние биологические часы и устраняется сонливость среди дня.

10. Исчезают головные боли.

11. Снижается уровень холестерина в крови.

12. Продлевается сексуальная активность, купируется проявления климактерического синдрома.

13. Препарат внушительно повышает потенцию.

Какие функции способен выполнять Мелатонин?

1. Антиоксидантную.

2. Гормональную.

Основным действием препарата является способность регулировать сон. Чем человек старше, тем труднее ему нормально засыпать. Все дело в снижение активности эпифиза, в результате чего сон становится беспокойным, поверхностным, возникает бессонница, причем довольно часто. Если принимать препарат, то можно устранить такое состояние и восстановить биоритмы в организме. При этом вместо частых недосыпаний появится полноценный сон – здоровый, глубокий. А значит, становится возможным нормализовать правильную функциональность всех систем и органов. Кроме того, мышечная ткань теперь расслаблена, а нервная система в полном порядке – успокоена до нормального уровня. Мозговая деятельность тоже в полном порядке – обратать любую информацию не составит особых проблем и не вызовет дискомфорт. В результате вы всегда будете чувствовать бодрость и уверенность в себе, энергичность и здоровье вам обеспечены.

А еще гормон сна Мелатонин воздействует на регуляцию менструального цикла, что очень важно для каждой представительницы слабого пола. Если вы решили принимать средство в качестве специальных добавок, то это вполне безопасно. Главное, чтобы дозировки не были чрезмерными. В противном случае возможна повышенная сонливость и замедленная реакция организма. Если препарат принимать в правильных дозировках, которые может подобрать только врач на основании диагностики, то никаких побочных реакций не будет – будьте уверены. Но при бесконтрольном приеме риск всегда существует, а значит, не стоит самостоятельно выбирать курс и его длительность.

Мелатонин как спортивное питание

У вас проблемы с засыпанием? Тогда очень быстро подобные проблемы решит данное средство. В результате обеспечено прекрасное самочувствие. А еще теперь вы будете максимально сконцентрированы. Благодаря длительному и спокойному сну спортсмен быстро восстановится и сможет качественно тренироваться. Во время сна организм сжигает отложения жира. Если вы мало спите, то много кушаете. Согласно исследованиям, люди, которые спят менее семи – девяти часов в сутки, употребляют больше пищи.

Гормон сна Мелатонин – как справиться с пониженным уровнем?

1. Избавьтесь от такой вредной привычки, как курение. То же касается употребления алкоголя и чрезмерного кофепития.

2. Спать следует ложиться в одно и то же время – не позже половины одиннадцатого вечера, причем не следует забывать до этого хорошо проветрить спальню.

3. Занятия спортом – важная составляющая. Тренировки должны быть регулярными и составлять от одного часа в сутки.

4. Перед сном принимайте ванну. Добавьте туда обязательно морскую соль. Не забудьте обязательно сделать легкие упражнения на растяжку.

5. Уберите из спальни телевизор. То же касается компьютера.

6. Употребляйте продукты с содержанием Мелатонина.

Мелатонин – возможные побочные реакции

Во-первых, сразу уточним, что такое может быть только при чрезмерных дозах, поэтому следует обязательно проконсультироваться со специалистом касаемо дозировок и продолжительности цикла приема препарата. Во-вторых, перед тем, как принимать средство, в обязательном порядке тщательно изучите инструкцию во избежание передозировок.

В первые дни приема возможна апатия, головные боли. Не исключены расстройства в области ЖКТ, кожные высыпания. Помните о том, что польза от приема средства внушительно превышает вред от него, причем подобные проблемы возникают довольно редко. Главное – держать все под контролем и советоваться со специалистом.

Гормон сна Мелатонин – активный помощник в борьбе со стрессом

Организм человека имеет способность саморегулироваться в негативных, стрессовых условиях. Важным элементом для защиты организма от стресса является эпифиз. Мелатонин играет здесь важную роль в качестве фактора, который относится к неспецифической защите. Во время стресса у нас наружу выходят негативные эмоции. Благодаря Мелатонину они ослабляются.