Для того чтобы повысить уровень тестостерона после курса анаболиков, бодибилдеры с успехом применяют популярные и эффективные препараты ингибиторы ароматазы, принадлежащие к классу антиэстрогенов. С помощью такого помощника, как фермент ароматаза, тестостерон способен превращаться в эстрадиол – это самый мощный эстроген. Содействие того же фермента андростендион превращается в эстрон – это еще один эстроген. Так вот, антиэстрогены помогают не допустить таких превращений. Эта задача подвластна ингибиторам ароматазы благодаря присоединения к ферменты вместо тестостерона. В результате для тестостерона такое присоединение становится невозможным, ведь место занято, а значит, реакция превращения невозможна, ведь отсутствует ароматаза.

Ингибиторы ароматазы – классика

1. Аримидекс.

2. Аромазин.

3. Фемара.

Неклассические ингибиторы ароматазы

1. Аминоглютетимид.

2. Местеролон.

Если рассматривать классические ингибиторы ароматазы, а именно анастрозол, экземестан и летрозол, то все они действуют практически одинаково. Даже малые дозировки летрозола повышают секрецию лютеинизирующего гормона и фолликулостимулирующего. Это приводит к повышению тестостерона у мужчин.

Доза летрозола, мг Повышение уровня тестостерона, % По истечении, дней
0,02 45 2
0,1 49 2
0,5 48 2
1 41 2
2,5 74 3
10 97 2
30 113 3

Лучшие циклы для повышения тестостерона с применением ингибиторов ароматазы

Для новичков идеальным выбором станет курс соло на ингибиторах ароматазы. Продолжительность его составляет от 2 до 3 месяцев. После этого бодибилдер может переходить на прием анаболиков-стероидов.

Кроме того, можно использовать и вариант подешевле. В этом случае необходимо принимать четверть таблетки через сутки во время всего курса. таким образом уровень тестостерона удается поднять на половину.

Если нужны более внушительные результаты, то используйте более дорогой вариант на курсе ингибиторов ароматазы. В этом случае следует принимать 12 таблеток 1 раз в 10 – 14 суток. Такой курс поможет в 2 раза повысить уровень эндогенного тестостерона.

Ингибиторы ароматазы – “мостик” между курсами

Во время восстановления после стероидного курса ингибиторы ароматазы являются активными помощниками. Их с успехом используют вместо тамоксифена или кломида. Оптимальная дозировка составляет от половины до 1 таблетки через сутки.

В курс восстановления должны входить и антикатаболические агенты, зато бустеры тестостерона здесь совсем необязательны.