Для того чтобы стать сильнее, повысить иммунитет и тонус, а также сопротивляемость организма различным недугам, многие используют активных помощников – речь идет о адаптогенах. Это препараты животного или растительного, минерального происхождения. Лучшие адаптогены способны противостоять неблагоприятным условиям климата, радиоактивным веществам, они регулируют состояние центральной нервной системы, полностью восстанавливают организм, повышают устойчивость к стрессовым ситуациям.

Адаптогены применяют с глубокой древности. Они оказывают супер-мощное общеукрепляющее действие на организм, повышают устойчивость к негативным факторам окружающей среды.

Эффект от этих препаратов наблюдается и со стороны нервной, и эндокринной систем. То же касается иммунной и сердечно-сосудистой. До сих пор полностью не изучен механизм воздействия адаптогенов на организм человека. Здесь довольно сложный состав.

Какие адаптогены существуют?

1. Растительного происхождения.

2. Минерального происхождения.

3. Синтетические.

4. Животного происхождения.

Растительные адаптогены

Они являются отличными регуляторами относительно обмена гормонов. Коме того, в списке их свойств следует упомянуть о модифицировании функции ЦНС и активировании метаболизма. Эти препараты способны поднять показатели действия иммунной системы благодаря тому, что активируется на фоне приема не только клеточный, но еще и гуморальный иммунитет.

Лучшие адаптогены из этого вида:

• Женьшень;
• элеутерококк;
• лимонник;
• родиола розовая.

Кроме этого, стоит выделить цветочную пыльцу и маточное молочко. В список следует добавить трутневый расплод и пергу, хотя их эффективность до сих пор не доказана.

Синтетические адаптогены

В их составе биологически активные вещества – флавоноиды и гликозиды. Список будет неполным, если в него не добавить полисахариды и фитостеролы. То же касается терпиноидов и гидроксилированных жирных кислот. А еще – гликопептиды.

Роль адаптогенов в спорте

Бодибилдеры предпочитают данные препараты благодаря их способности увеличивать довольно внушительно выносливость. Коме того, поднимается существенно порог утопления. Это отличная профилактика от перетренированности. Активизируется метаболизм на фоне приема препарата, улучшается настроение и аппетит.

Не секрет, что спорт – это активный потребитель природных растительных адаптогенов. Если предпочитать разумное сочетание тренировочных воздействий и восстанавливающее, тонизирующее влияние природных комплексов, то можно добиться небывалых результатов в спорте.

Растения являются настоящей фабрикой биологически активных соединений – здесь присутствуют важные органические кислоты, которые активно участвуют в обмене веществ. Это связующее звено между обменом белков и жиров. То же касается углеводов.

Что представляют собой лучшие адаптогены, их роль в спорте и жизни человека

Итак, начнем с того, что это не что иное, как абсолютно безопасные для организма биологически активные вещества. Они являются универсальными помощниками для восстановления и оптимизирования обменных процессов в организме человека. Теперь вы можете не опасаться сдвигов в нормальной деятельности организма. Достаточно однократно по утрам принимать препарат, и биоритм будет повышен, улучшится его работоспособность. На фоне повышенных тренировок становится возможным незамедлительно мобилизировать все резервы организма.

Самые важные механизмы действия адаптогенов

1. Увеличиваются функциональные возможности организма.

2. Наблюдается адаптация к чрезмерным нагрузкам.

3. Неблагоприятные условия со стороны погоды не страшны – это касается и жары, и холода. Теперь не будет мучить жажда и голод, не страшны инфекции и стрессы, ведь есть активные защитники – лучшие адаптогены.

4. Довольно внушительно сокращаются сроки приспособления организма к резкой смене климата.

5. Упадок сил и нарушения иммунитета просто исключены на фоне приема этого средства.

6. Восстанавливается неспецифическая сопротивляемость организма.

Всем спортсменам важно помнить о том, что результаты не зависят от того, какие чудо-таблетки вы принимаете – главное придерживаться современных тренировочных методик и принимать курс препаратов в качестве дополнения на разных этапах подготовки. Это касается подготовки организма к тому, чтобы стало возможным переносить и нормально принимать внушительные физические нагрузки на пути к успеху. Кроме того, адаптогены способствуют поддержанию здоровья.

Когда более всего уместны адаптогены?

Это период подготовки к соревнованиям и конечно, сами спортивные состязания. таким образом, употребляя данный препарат, бодибилдер или представитель другого вида спорта может повысить спортивный результат, не нанося вред своему здоровью. Чаще всего атлеты принимают спортивные настойки – от десяти до тридцати капель на стакан воды. Кстати, во время соревнований такое лекарство лучше принимать в таблетках или порошке.

Когда противопоказаны лучшие адаптогены?

1. При внушительной нервной возбудимости такой препарат – табу.

2. Нарушение сна.

3. Гипертония.

4. Острые инфекционные болезни.

5. Повышенная температура.

6. Детям – табу.

7. Во время беременности о лактации нельзя употреблять адаптогены.

Какими свойствами должен обладать лучший адаптоген?

Минимум побочных эффектов максимум воздействия на организм. Обратите внимание на Трансфер Фактор 4life. Перед вами исключительно природное средство без противопоказаний. Такой препарат не вызывает привыканий и не реагирует на передозировки. В инструкции приведена более подробная информация касаемо употребления средства.

Лучшие адаптогены

Женьшень

Он средний по силе. Оказывает тонизирующее действие, избавляет от усталости и повышает аппетит. Кроме того, на фоне употребления Женьшеня снижается сахар в крови, что довольно важно для диабетиков.

Принимать данное средство следует от пятнадцати до двадцати пяти капель трижды в сутки. Растворите средство в воде, добавив немного питьевой соды. Цикл приема составляет от десяти до пятнадцати суток.

5502 б/пр