Для тех, кто занимается бодибилдингом и желает улучшить свои результаты быстро и безопасно, отличным помощником станут курсы анаболических стероидов. Но наверняка, не все знают, какие правильные дозировки следует принимать во время цикла. А ведь от этого зависит многое. Так, чрезмерные дозы могут привести к побочным негативным эффектам. Иногда даже в небольших дозировках анаболики творят настоящие чудеса, а большие, наоборот, не дают результатов, а только вредят здоровью.

Оксандролон – работает или не работает?

Действует или не действует этот стероид? Если вы решили, что в дозировке в 20 миллиграмм в сутки этот препарат не будет работать, то вы ошибаетесь. Такой дозы каждый день хватит многим бодибилдершам для того, чтобы побеждать в соревнованиях, причем независимо от уровня подготовленности и стаже приема “химии”.

Кроме того, такой ежедневной дозировки хватает многим спортсменам, которые становятся потом чемпионами Европы по легкой атлетике. А еще такой дозировки вполне достаточно 32 здоровым мужчинам в возрасте от 60 до 87 лет, которые не занимаются спортом, чтобы за 3 месяца набрать в среднем по 3 килограмма мышечной массы и избавиться от почти 2 килограмм жировых отложений. И все это возможно при непрерывном приеме оксандролона всего по 20 миллиграмм за день.

Другие примеры эффективного действия стероидов в малых дозировках

Эффекты анаболических стероидов в малых дозировках довольно впечатляющие. Так, применяемые соло препараты, такие как примоболан в инъекциях, параболан таблетированный, станозолол инъекционный и оральный – все они оказывают эффективное действие даже в небольших дозировках. В результате их приема растет сила, скорость, выносливость. Причем результаты очень часто превышают те, которых добиваются бодибилдеры, принимающие по 500 миллиграмм сустанона и 200 миллиграмм нандролона в неделю например, а также 30 миллиграмм метана каждый день.

Для того чтобы добиться внушительных результатов важно, чтобы был тщательно спланирован тренировочный процесс. Помните: все стероиды работают, даже в малых дозировках, нужно просто для каждого из них создать соответствующие условия.

Когда стероиды перестают работать – что делать, в чем причина?

Наверняка, каждый бодибилдер, который хотя бы раз в жизни проходил стероидный курс, замечал, что на каком-то этапе препарат перестает действовать. Вначале какое-то время наблюдается быстрый прогресс в массе и силе, а потом он замедляется и останавливается полностью. И здесь спортсмены прибегают к различным методам для того, чтобы все снова заработало – повышаются дозировки, меняются комбинации стероидов. В результате даже если после этого и появляется прогресс, то он незначителен. Не видя смысла продолжать курс дальше, многие спортсмены бросают прием “химии”, решив, что стероиды больше не действуют. Но ведь вы уже достигли каких-то внушительных результатов! Теперь вы можете все испортить, бросив прием стероидов. Ваши достижения держатся на одном уровне, а значит, курс нужно продолжать дальше. Пока стероиды в вашем организме, вы находитесь в форме, а значит, препарат действует.

Так что стероиды работают всегда. Но работа вечного курса выражается неодинаково. В какой-то период вы двигаетесь вперед, затем стоите на месте, но ведь это не значит, что действие закончилось. Если правильно спланировать занятия и приема анаболиков в правильных дозировках, то вы добьетесь намеченной цели. Главное не спешить.

Дозировки анаболиков и побочные эффекты

В зависимости от того, в каких дозировках спортсмен принимает стероиды, отсутствует или присутствует вероятность побочных эффектов. Если дозы не чрезмерные, то негативных реакций не будет. Если же переборщить с приемом стероидов, то вполне возможно, что побочка будет. Поэтому необходимо выбирать правильные дозы препаратов.

Чем больше доза анаболика, тем вернее шансы, что побочки дадут о себе знать не только в результатах анализов, но и в осязаемых признаках. Это головные боли и акне, а также смена настроения. В этот список смело можно добавить гинекомастию и падение либидо. Для многих спортсменов доза в 2000 миллиграмм тестостерона за неделю – риск получить множество неприятностей, при том что такая доза приводит к результатам, которые не превышают, а даже ниже, чем при дозировке от 500 до 700 миллиграмм. Слишком малые дозы – это тоже крайности. Так, 50 миллиграмм тестостерона в неделю и побочек не дадут, и прогресса никакого вы не заметите. Если увеличить этот минимум в пару – тройку раз, то получится пороговая доза, или минимально действующая, терапевтическая – та, при которой препарат начнет проявлять свои биологические эффекты. Если еще повысить дозу, то вы достигнете того количества препарата, которое станет рабочим. При этом без вреда для здоровья и с отсутствием побочных эффектов. И здесь уже дальше повышать дозы не стоит. В противном случае увеличивается выраженность негативных эффектов. Разумный минимализм – это самое то в случае с приемом анаболиков. Разумный минимум поможет достичь хороших результатов быстро и без вреда для здоровья.

Важность дозировок для достижения прогресса в спорте

Даже если вы принимаете лучшие анаболические стероиды во время курса, то этот цикл все равно заканчивается рано или поздно. Когда прекращается прием стероидов, резко падает уровень гормонов-анаболиков. Чем больше дозировки были на курсе, тем сильнее изменения происходят в организме спортсмена после окончания приема “химии”. Именно поэтому после того, как закончен стероидный курс, спортсмены проходят послекурсовую терапию. С ее помощью удается быстро восстановиться, избежать побочных эффектов и исключить феномен отката.

Чем меньшие дозировки в курсе были использованы, тем проще сохранить набранные результаты после окончания курса. От того, какова величина дозы, зависит проявление побочек, их выраженность. Кроме того, от этого зависит и то, насколько эффективна будет пкт.