Наиболее известные и популярные стероиды как сейчас, так и во время существования бывшего СССР, – это метандиенон и ретаболил. Они заслуживают особого внимания, ведь столько побед на турнирах было достигнуто благодаря таким стероидным курсам.

Метандиенон

Стоит начать с того, что существует множество подделок препаратов-стероидов. И чтобы не ошибиться с выбором, нужно знать, какие страны выпускают тот или иной препарат. Так, метандиенон выпускают на сегодняшний день таких страны, как:

1. Тайланд.

2. Финляндия.

3. Индия.

4. Чехия.

5. Польша.

6. Япония.

7. Особой популярностью пользуются российский препарат и венгерский. Здесь составляющими успеха являются доступность и цена.

Положительные эффекты метана

Если вы сомневаетесь в эффективности метана, то напрасно. На самом деле курс метандиенона творит настоящие чудеса.

1. Быстрыми темпами можно добиться небывалых результатов в бодибилдинге.

2. Благодаря этому стероиду наблюдается внушительный прирост силовых показателей. То же касается массы тела. Очень просто набрать от 8 до 10 килограмм за месяц, принимая метандиенон.

Есть несколько точек зрения касаемо сверхэффективного воздействия метана. Одна из них опирается на то, что молекулы данного стероида по сравнению с другими препаратами лучше улавливают клетки мышечных молекул. Есть и другая точка зрения, согласно которой метандростенолон лучше блокирует рецепторы катаболического гормона-кортизола. Это препятствует распаду белка.

3. Еще одним положительным эффектом метандиенона является его способность работать сразу же, попав в организм. Буквально через 1 или 2 суток спортсмен ощущает заметный прилив энергии и силы. В результате увеличивается работоспособность, выносливость повышается, да и тренироваться хочется еще больше и внушительнее.

4. Исчезают боли в суставах.

5. Это сильный и мощный андроген, который способствует усиленной выработке креатинфосфата организмом. В результате тренировки с нагрузками проходят гораздо легче.

6. Одним из эффектов метандиенона является хорошее настроение. да, именно так. Во время этого стероидного курса спортсмен находится в приподнятом настроении, он не агрессивен, как в случае с другими андрогенами.

7. Приятная цена – тоже явный плюс. Многие спортсмены предпочитают именно метан, боясь уколов.

Что касается побочек, то они возможны при чрезмерных дозировках. Поэтому следует в допустимых рамках принимать этот препарата. Дозы должны быть разумными. И тогда вы сможете достичь желаемого быстро и без вреда для здоровья.

Как правильно принимать метандиенон?

Идеальным временем для приема метана является межсезонье. В этот период препарат активно будет работать на массу. Соло курс просто идеален, но при этом препарат прекрасно сочетается и в ансамбле с другими стероидами. В зависимости от поставленной цели можно составить разные комбинированные циклы. Здесь необходимо исходить и из стоимости препаратов. А еще важно свести к минимуму побочку. Важно, чтобы дозировки не превышали допустимые нормы.

Относительно безопасная и эффективная дозировка для метандростенолона – от 4 до 6 таблеток в сутки. В случае, если организм спортсмена не реагирует на такую дозу, то можно либо увеличить ее, либо ввести в ансамбль другой стероид. Идеальной будет комбинация метана с ретаболилом, в бодибилдинге пользуется популярностью данный ансамбль.

Неделя “Метан” Ретаболил
Неделя 1 50 мг –
Неделя 2 100 мг –
Неделя 3 10 мг/день 150 мг
Неделя 4 15 мг/день 200 мг
Неделя 5 20 мг/день 200 мг
Неделя 6 30 мг/день 200 мг
Неделя 7 20 мг/день 150 мг
Неделя 8 15 мг/день 100 мг
Неделя 9 10 мг/день –
Неделя 10 10 мг/день –

Такая схема поможет быстро набрать массу и добиться повышения силовых показателей. В результате союза метана и ретаболила получается двойное воздействие на рецепторы клеток мышц. В результате спортсмен добивается высокого энергетического тонуса. Колоть ретаболил следует на пару недель раньше из-за того, что этот препарат медленно начинает работать. Метан не следует применять более 6 недель подряд. Поэтому для 12-недельного курса стероидов после 6 недель приема метана следует заменить его на другой стероид. Это может быть оральный винстрол или тестостерона пропионат в случае подготовки к соревнованиям. Для массы лучше заменить метан на тестэнат или сустанон.