Как только вы решили заняться спортом, в первую очередь необходимо подготовиться морально, затем подобрать хороший тренажерный зал, который будет соответствовать всем вашим требованиям. После этого уже стоит хорошо задуматься о том, чтобы приобрести качественную спортивную одежду для тренировок в зале.

Обувь в спорте

Она должна быть обязательно закрытой, впитывать влагу, и давать возможность вашим ногам «дышать». Категорически запрещено надевать шлепки, ведь это далеко не спортивная обувь, которая не будет создавать вашим ногам комфорт и безопасность во время выполнения того или иного физического упражнения. Также стоит обратить внимание на то, чтобы она хорошо шнуровалась и не развязывалась на момент тренировки. Ваши ноги всегда должны быть в стабильном положении, чтобы вы смогли быть защищены от различных растяжений, вывихов, ударов и других повреждений, которые очень часто могут возникать во время занятия спортом.
Обязательно стоит подбирать только удобную и безопасную обувь, ведь в спортзал совершенно нет смысла покупать дорогую обувь для бега, особенно, если вы никакого отношения к этому спорту не имеете. Ни в коем случае для бодибилдера не подойдет обувь на платформе, пружинящих элементах и других нюансах, потому что в таком случае вы всегда будете сосредотачивать свое внимание на том, чтобы держать правильное равновесие. Обувь настоящего бодибилдера обязательно должна быть максимально устойчивой, плоской, невысокой, и соответствовать покрытию спортзала, потому что при работе с тяжелым весом, скользящая подошва крайне опасна. Также рекомендовано во время занятий в спортзале отдавать предпочтение хлопковым носкам, потому что только они будут максимально впитывать влагу, и не будут скользить при занятии.

Одежда в спорте

Одежда для тренировок в зале обязательно должна быть максимально удобной и свободной. Для тренировок в спортзале можно подбирать как штаны, так и спортивные шорты. Среди маек хорошим вариантом будут широкие борцовские майки или длинные футболки, которые также будут пропускать воздух. Как правило, в тренажерных залах всегда придерживается оптимальная температура, а это говорит о том, что не стоит волноваться о том, что в зимнее время в такой одежде вам может быть холодно. Более того, если вы все время будете выполнять физические нагрузки, то холодно вам не будет в любом случае. Но все же, если в зале действительно прохладно, то одеждой может являться спортивный костюм, который будет обогревать тело в прохладном помещении. При высокой температуре, необходимо использовать нательную одежду, ни в коем случае нельзя тренироваться без майки. Безусловно, эстетическое тело бодибилдера очень красивое, но стоит помнить о том, что всегда должна присутствовать гигиена, а занятия на тренажерных скамейках с голым торсом будет крайне не гигиенично.
Вся одежда для тренировок в зале должна быть выполнена исключительно из натуральных тканей, которые являются приятными на ощупь, и не вызывают никаких раздражений на теле. Также стоит отметить, что даже хлопок самого высокого качества не является оптимальным вариантом одежды для занятий в спортивном зале. Данный материал достаточно быстро теряет свою изначальную форму, и растягивается. Все смесовые ткани хорошо сохраняют положительные свойства хлопка, являются воздухопроницаемыми. В жаркое время крайне не рекомендуется заниматься спортом без майки. Ткань способна впитать пот, а за счет этого комфорт во время занятий будет повышаться.
Особое внимание специалисты рекомендуют обращать на материал, из которого создается брендовая одежда. Но, также стоит обращать внимание на то, что практически на всех брендовых спортивных вещах не содержаться швы в области подмышек и груди, которых в принципе быть и не должно. Такие швы являются специфическими, и они не натирают кожу, а также не сковывают движения во время выполнения физических упражнений. Наверное, это самый огромный плюс брендовой одежды для бодибилдеров, так как обычная спортивная одежды такие швы содержит.
Женщинам рекомендуется выбирать эластичный и поддерживающий грудь топ. Его можно использовать как в качестве отдельного вида одежды, так и в сочетании с майкой, это считается главным правилом при выборе одежды для тренировок в зале. Данный топ сможет снизить нагрузку на грудь во время выполнения тяжелых физических упражнений. Большой популярностью на сегодняшний день славятся спортивные блузи, которых на сегодняшний день существует достаточно много. Их рукава могут быть, как длинными, так и короткими, которые не мешают выполнять упражнения. Очень часто девушки отдают предпочтение шортам или спортивным лосинам, которые также не сковывают движения, и создают комфорт во время занятия.

Гигиена в спорте

Как и во всех других видах спорта, бодибилдинг предполагает соблюдения гигиены. В том числе и принятие душа после каждого занятия. Безусловно, принять душ вы сможете и в домашних условиях, но тренажерный зал – это место, где присутствует различный не приятный запах, бактерии, которые вовсе не обязательно приносить в свой дом. Рекомендуется сразу же после тренировки пойти в душ, и оставить там все микробы и бактерии, которые присутствуют на вашем теле после занятия. Обязательно одежда для тренировок в зале должна быть сменной.
Также не все бодибилдеры принимают душ перед тренировкой. Нужно помнить, что если вы пришли с улицы, то на вашем теле обязательно присутствуют определенные микробы, которые крайне не желательно нести в зал, где тренируется очень много людей. Принятие душа должно стать для вас основным правилом, которое вы будете соблюдать в момент каждого прихода в тренажерный зал. Только в таком случае у вас получится позаботиться о своем здоровье, и не подвергать его опасности.