В последнее время все больше спортсменов-бодибилдеров для быстрого достижения поставленных задачи прибегают к использованию анаболиков. Очень важно понимать,  что представляет собой плато на стероидах. Если применять к лекарствам этот термин, от обозначает момент в курсе приема средства, когда эффективность стероида приостанавливается либо снижается. Чаще всего стероиды приводят к плато, спустя 3 недели с момента начала курса анаболиков.

Но ведь курс без стероидов не даст таких внушительных результатов, а значит, нужно просто узнать побольше о том, как правильно принимать эти средства для безопасности здоровью и достижения результатов как можно быстрее.

Синдром отмены

После окончания приема анаболиков происходит значительный спад результативности. Бодибилдеры теряют наращенную массу, да и показатели силы идут на убыль. Конечно, спортсмен неудовлетворен таким положением дел, он разочарован, в результате возможна даже депрессия. В результате отчаявшийся человек снова повторяет стероидную терапию – настоящий замкнутый круг.

Очень важно определиться по поводу изменений после прекращения цикла. Это может быть нехватка выработки собственных гормонов, повышение уровня эстрогенов. Сбои в работе половых гормонов, нарушение работы поджелудочной железы – далеко не все возможные негативные изменения. Еще одной неприятностью является повышенный уровень кортизола. В результате теряется масса и нарушается обмен веществ. То же касается функционирования щитовидной железы. Что касается психологических изменений, то это агрессивность, которая затем сменяется упадком сил. Спортсмен становится раздражительным, он вспыльчив. Наступает депрессия.

Вечный курс стероидов

Это применение анаболиков-стероидов всю жизнь или очень долго. Вечный курс очень часто называют гормонозаместительной терапией. Поэтому, если необходимо заменить тестостерон, то для этого важно обеспечить нормальный уровень андрогена – для этого вводят их экзогенные аналоги.

Когда мужчина после тридцати лет жалуется на самочувствие, то для него просто необходимо сдать анализ на Тестостерон. В случае необходимости назначают заместительную терапию. В этом случае изменяется состав тела, жировая прослойка внушительно уменьшается, а у половой функции открывается втрое дыхание. Кроме того, наблюдается омоложение организма. То есть, пройдя курс, становится возможным компенсировать негатив из-за дефицита андрогенов и улучшить свое состояние, а также внешний вид.

Несмотря на то, что основным препаратом вечного курса является тестостерон, следует менять средства один раз в три месяца или за полгода. Из рекомендуемых переходов следует выделить следующий: от энантата к ципионату, затем пропионат, а далее сустанон. Потом все сначала.

1 курс стероидов в основе содержит тестостерон, любой комфортный для спортсмена эфир. Вы уже начали вечный курс? Тогда смиритесь с тем, что всю жизнь вам придется принимать тестостерон в различных эфирах и дозировках. Обратного пути нет. Пройдя курс продолжительностью три, а то и пять лет, вы не сможете вернуться к прежнему уровню гормонов. После сверх состояния, которое вы получите на курсе, невозможно будет жить с обычными показателями уровня гормонов.

Эфиры тестостерона

Здесь стоит обратить внимание на наиболее подходящие – эфир энантата или ципионата. Благодаря длинной эфирной цепочке становится возможным делать уколы довольно редко – раз в трое суток. При этом эффективность не уменьшается. Еще неплохой вариант – омнадрен или сустанон.

Анаболики – применение на курсе

Чаще всего в течение шесть – двенадцати недель назначают курс приема сильного анаболика, например, тренболона, в ансамбле с длинными эфирами нандролона и анаполона. После этого переходят на более слабые средства – данабол, мастерон и винстрол. Теперь пришло время для отдыха от тяжелых и изнурительных тренировок, внушительного количества пищи и дозировок стероидов. Не следует слишком сильно повышать дозировки тестостерона на циклах, ведь анаболики усиливают его действие, при этом наблюдается снижение ГСПГ.

Основные побочные эффекты, возможные во время курса стероидов

  1. Холестерин. Здесь возможны такие проблемы, как закупорка сосудов, а значит, есть возможность инсульта. Для того чтобы предотвратить подобное, следует постоянно сдавать анализы – хотя бы раз в месяц. Кроме того очень важно следовать рекомендациям врача для снижения плохого холестерина.

  1. Перетренированность. Это серьезный враг для вашего организма. Он нарушает сон, забирает энергию, уменьшает либидо и жизненный настрой. Спортсмен в этом случае может быть пассивным, апатичным. Обязательно следует сдать анализы на прогестерон и кортизол. Если действительно есть перетренированность, то снизьте дозировки тестостерона до двухсот пятидесяти – тысячи миллиграмм за неделю. Кроме того, в этом случае следует исключить полностью физические нагрузки, принимать много углеводов и овощей, фруктов. В список следует добавить и животные жиры. все это следует соблюдать от четырех до шести недель. После того, как вы отдохнете, постепенно входите в тренировочный процесс, не используйте при этом стимуляторы хотя бы две недели после отдыха.

Проблемы с эрекцией

Если правильно подобрать и применять препараты, то такой проблемы не возникнет. Если же вы принимали чрезмерные дозировки или не соблюдали рекомендации врача, в результате возникли проблемы с эрекцией, то необходимо снизить эстрадиол, то же касается пролактина. Также необходимо убрать из курса препараты с прогестинной активностью. Добавьте пятьдесят процентов к количеству употребляемых за сутки углеводов. Если же все это не поможет вернуть эрекцию, значит, у вас проблемы психического характера.