Большинство спортсменов применяют хорионический гонадотропин для того, чтобы восстановить естественный тестостерон. Все дело в том, что под влиянием анаболиков производство этого гормона в организме нарушается. И очень важно знать, как правильно использовать гонадотропин.

Что такое гонадотропин?

Это гонадотропный гормон, который выделяет плацента беременной женщины. В список гонадотропных гормонов следует добавить ЛГ и ФСГ. Но даже у женщин, которые не беременны, а также и у мужчин в незначительном количество хорионический гормон тоже есть. Норма у мужчин составляет максимум 5 МЕ/мл.

Инъекции препарата гонадотропин применяют не только во время послекурсовой терапии во время восстановления после стероидного курса. В бодибилдинге с успехом применяют гонадотропин во время курса анаболиков-стероидов для повышения достижений в спорте.

Все дело в том, что гонадотропин способен повышать уровень естественного тестостерона, а это очень важно и во время стероидного курса, и после него, и при прохождении ПКТ.

Правильные дозировки гонадотропина

По результатам давних исследований внутримышечный укол 6000 МЕ препарата повышает уровень тестостерона в половину буквально через пару часов. Уровень тестостерона во время этих исследований рос еще на протяжении 3 суток, к концу процесса он уже увеличился в 2 раза. Спустя 5 суток начался откат. В результате тестостерон начал снижаться и через день достиг того значения, которое было до укола.

Если делать каждый день уколы гонадотропина в дозировках 500 МЕ, то подъем уровня эстрадиола вообще не будет происходить.

Оптимальны следующие варианты:

• 1000 МЕ препарата через сутки;
• 2500 МЕ гонадотропина на каждый 3 или 4 день.

В первом случае рост уровня эстрадиола практически не будет наблюдаться. Во втором эстрадиол повышается, но незначительно по сравнению с инъекциями объемом в 5000 или даже 6000 МЕ. Но все-таки во втором случае более значительно повышается уровень тестостерона, если сравнивать с дозировкой в 1000 МЕ через день. Каждый спортсмен вправе решать, какой из этих вариантов выбрать для себя.

Для того чтобы быстро поднять уровень естественного гормона-тестостерона, первые 3 укола можно делать в больших дозах – 5000 МЕ. Проводить их следует каждый 3 день. После этого продолжайте прием в обычном режиме.

Лучший период для применения гонадотропина

Лучше применять гонадотропин после курса стероидов или во время, а может быть на послекурсовой терапии? Этот вопрос задаю многие спортсмены. В результате инъекций препарата повышается уровень тестостерона в крови бодибилдеров. Один укол дозировкой в 6000 МЕ способен в 2 раза повысить естественный тестостерон.

Когда же лучше делать укол? оптимально колоть внушительную по объему инъекцию в 5000 или даже 10000 МЕ за 4 или 5 суток до старта. Через такой период в крови наблюдается максимальный уровень гормона-тестостерона.

Кроме того, Гонадотропин способен увеличить уровень и эпитестостерона.

Гонадотропин на пкт

Этот гормон по действию является имитатором лютенизирующего гормона. После прекращения уколов гонадотропина выработка естественного тестостерона будет подавлена.

Другое дело – послекурсовая терапия. Здесь этот гормон просто незаменим. Его применяют на 1 стадии ПКТ – в первые пару – тройку недель послекурсовой терапии. Если же восстановление не идет желаемыми темпами, то применение этого гормона может быть продлено до 6, а то и 8 недель. Иногда даже дольше.

Хранить средство следует в разведенном состоянии в холодильнике в течение недели. Колоть инъекции можно в мышцу или под кожу.