Да, действительно большинство атлетов принимают “химию” для того, чтобы добиться быстро и качественно высоких показателей в спорте. На самом деле нереально естественным способом нарастить такие мышцы, как при употреблении анаболиков, да и роста силы это касается, и других положительных эффектов тоже. Если вы хотите добиться высоких результатов в бодибилдинге, то вам придется принимать “химию”.

Если это будет в правильных дозировках, то вы обезопасите себя от побочек, да и откат вам не грозит, если после курса вы пройдете ПКТ или проще говоря, послекурсовую терапию. Ведь с ее помощью удается восстановить организм, сохранить достигнутые результаты и еще много всего положительного. Но ведь есть и негатив. А значит, о нем тоже нужно поговорить.

Минусы стероидов

1. Потенция и стероиды. Принимая “химию”. спортсмен получает искусственный гормон тестостерон – именно от него зависит мужская сила. В результате потенция повышается, но естественная выработка гормонов прекращается, в результате собственный тестостерон снижается и в дальнейшем вообще перестает вырабатываться. Теперь без приема анаболиков просто не обойтись, ведь потенция ослаблена. В общем, просто настоящий замкнутый круг.

Как же предотвратить этот процесс? Во-первых, необходимо понизить дозировку стероидных препаратов – применяйте только в таблетированной форме данное средство, не нужно уколов. Несмотря на то, что результат употребления будет ниже, зато негативное влияние на половую функцию снизится довольно внушительно.

Во-вторых, можно просто поменять анаболик на другой, более мягкий и щадящий по воздействию на организм. Это может быть тестэнат или сустанон, а может быть ципионат тестостерона например.

А еще можно использовать антиандрогены, но здесь важно соблюдать оптимальные дозировки. Не злоупотребляйте, ведь это приведет к остановке набора массы мышц. Если налицо слабая мужская сила, то полезен массаж для того, чтобы усилить потенцию.

Не стоит заблуждаться и думать, что длительный цикл – это гарантия продолжительного лечения и восстановления в последствии. Очень важно правильно подобрать индивидуальную восстановительную программу. Только так вы добьетесь нормального функционирования систем организма.

Как восстановить потенцию после стероидного курса?

Даже самые мягкие анаболики способны угнетать выработку естественного тестостерона. Поэтому после того, как закончен курс подобных препаратов, самое время заняться восстановлением потенции. Для молодых спортсменов это не грозит абсолютно ничем – естественная выработка гормона-тестостерона восстановится очень скоро без каких-либо вмешательств. Возможно, на это потребуется месяц или даже два, но чем моложе спортсмен, тем быстрее процесс восстановления. тем более, существует еще и помощник – ПКТ или послекурсовая терапия.

Но есть еще один, эффективный способ восстановления потенции. Уже в первые сутки после курса стероидов вы можете быть в форме, если примите препарат сиалис. Это целая линейка средств, которые различаются исключительно по скорости воздействия и наступления эффекта, а также по стоимости. Кроме того, эффективны и другие препараты, например, камагра или левитра, а может быть сухагра или виагра. Это эффективные средства, которые помогают даже в самых, казалось бы, безнадежных ситуациях. Они помогают восстановить потенцию и усилить эрекцию. При этом препараты абсолютно безвредны для организма и не приводят к зависимости, не угнетают гормональную систему, стимулируют ее благодаря усиленному кровообращению в гениталиях.

2. Откат после стероидов.

Все дело в том, что тело возвращается к естественному уровню после употребления стероидов, если ничего не делать. Пока спортсмен не дошел до натурального потолка, то после цикла анаболиков ему удастся сохранить кое-какие достижения. Например, если было набрано десять кг, то останется в плюсе килограмм четыре или три. При превышении натурального потолка, после стероидного курса достижения сохранить просто так не удастся. Даже если вы набрали за курс от ста до ста пяти кг, то потом скатитесь к 90 килограммам веса, как и было у вас раньше. Это вопрос времени – одни быстрее теряют все достигнутое, другие – медленнее. Получается, что бодибилдер постоянно в плюсе или минусе. И здесь в помощники стоит выбрать ПКТ – послекурсовую терапию, которая поможет восстановить все и сохранить результаты.

Феномен отката – это термин, который спортсмены в бодибилдинге очень часто применяют для того, чтобы описать процесс потери достигнутых результатов после прекращений приема анаболиков. Такое состояние длится около месяца после цикла приема стероидов. Особенно феномен отката выражается в случае чрезмерных доз препаратов или неправильно подобранных курсов.

Как не допустить откат?

1. Необходимо в точной дозировке принимать все препараты, которые вы употребляете в цикле, причем курс должен составлять специалист.

2. После курса необходимо снизить интенсивность тренинга на половину за месяц.

3. Следует принимать блокаторы кортизола, а именно антикатаболические средства.

4. Следует употреблять не меньше 250 граммов белка за день.

5. Принимайте гонадотропин.

Кстати сам термин откат применяют в бодибилдинге тогда, когда у спортсмена после прекращений употребления “химии” начинается процесс уменьшения массы мышц. Это происходит чаще всего в первый месяц после цикла. Но такой результат может быть только в том случае, если сам курс был неправильно подобран или препараты были слишком мощными.

Для того, чтобы не допустить феномена отката, следует проходить грамотно подобранные курсы стероидов. Кроме того, важно снизить интенсивность тренингов на 50% после окончания курса. Принимайте белок в достаточном количестве – 250 грамм в сутки, больше не обязательно. То же касается блокаторов кортизола – они тоже необходимы в такой период. В общем, придерживайтесь рекомендаций специалистов, и тогда вы не столкнетесь с такими проблемами на фоне приема стероидного курса.