В нашем организме множество различных гормонов, а также других веществ. И все они должны уравновешивать друг друга. При использовании стероидов для набора мышечной массы или построения рельефа мускулатуры, роста силы и выносливости вы нарушаете баланс – иногда это выгодно, иногда нет. Все зависит от того, как организм реагирует на гормоны, дозировки и ферменты.

У одного бодибилдера в организме больше каких-то гормонов, а другого – меньше. А значит, одни анаболики подходят, другие – нет.

Стероиды и их эффективность в бодибилдинге

1. Эстрадиол. Это основной женский половой гормон, который частично ароматизируется в эстрадиол. А ведь именно он необходим для того, чтобы хорошо работал тестостерон. При его недостатке в крови болденон и оксандролон, а также туринабол и тренболон работают плохо. А значит, такие средства не подходят. При их использовании добавляйте тестостерон – он способен ароматизироваться в эстрадиол. Иногда эстрадиол даже дополнительно вкалывают для эффекта.

2. Тестостерон. Это основной мужской гормон. Благодаря ему растут мышцы. Здесь прослеживается прямая зависимость – чем больше тестостерона, тем больше растет мышечная масса и наоборот. Поэтому при недостатке естественного гормона-тестостерона спортсмены употребляют анаболики-стероиды для того, чтобы добиться поставленной цели быстро и качественно.

3. Дигидротестостерон. Это сильнейший андроген, который помогает быстрому восстановлению на тренингах. Но при чрезмерном его количестве наблюдаются побочные эффекты – это может быть увеличение простаты или облысение, например. Поэтому при недостатке данного гормона вполне уместно будет употреблять станазолол или примоболан, а может быть, провирон или мастерон. При высоком уровне ДГТ такие препараты лучше не использовать.

4. Глобулин. Это белок. Он помогает тестостерону попасть в ткани и органы. Чем больше уровень глобулина в крови, тем менее эффективны инъекции тестостерона. Для понижения ГСПГ отличными помощниками станут станазолол и провирон, а также инсулин.

5. Прогестерон. Это гормон, который в чрезмерных дозах способен понизить сексуальное влечение. Но с другой стороны, тот же препарат является блокатором превращения тестостерона в дигидротестостерон. При высоком уровне ДГТ в крови вам подойдут стероиды с прогестагенной активностью. речь идет о тренболоне, нандролоне и анаполоне. При избытке прогестерона в крови те же препараты не следует применять. Кроме того, неуместно сочетать в курсе анаболиков-стероидов сразу несколько средств из данной группы. так, например, комбинация тренболона и анаполона не имеет права на жизнь.

Положительный эффект стероидов в бодибилдинге

Эффекты, конечно же, могут быть как положительными, так и отрицательными. Но на самом деле побочные эффекты возможны только при чрезмерных дозировках, поэтому их мы не будем рассматривать, ведь те, кто беспокоится о своем здоровье, а не только о красивом теле, наверняка, не будут играть с дозами таких препаратов, как стероиды.

Итак, положительное воздействие от приема стероидов:

• Улучшается пампинг;
• Быстрее растет мышечная масса;
• Повышается сексуальное влечение;
• Улучшается настроение;
• Повышается аппетит;
• Сжигается лишний жир;
• Улучшается регенерация всех тканей в организме.

И это далеко не все положительные стороны курса приема анаболиков-стероидов. Главное – чувство меры. Вы не должны превышать оптимальных дозировок. Чрезмерное употребление “химии” – верный путь к осложнениям и сложным болезням.

Лучшие стероиды в бодибилдинге

Существует множество стероидов, помогающих быстрому росту мышечной массы. Но стоит обратить внимание на самые лучшие из них. Какие? Вы сейчас узнаете.

1. Deca Durabolin. Бодибилдерам этот препарат лучше известен как Ретаболил. Это лидер среди анаболиков-стероидов по множеству показателей, лучший современный стероид для того чтобы добиться быстрого и качественного набора массы мышц.

Эффективность его вне всяких похвал, а еще – безопасность и низкая андрогенная активность. Да, очень важно и то, что феномен отката при приеме данного средства сводится к нулю.

Это низкотоксичный препарат с отсутствием ароматизации. Его можно использовать и в соло курсе, и в ансамбле с другими стероидами.

2. Dianabol. Этот препарат более распространен среди бодибилдеров под названием Метандростенолон. Стероид очень популярен среди спортсменов. Если правильно применять данное средство, то можно избежать побочки, что очень важно для бодибилдеров.

С помощью дианабола становится возможным увеличить массу мышц быстро, качественно, при этом токсичность практически сведена на нет.

3. Туринабол. По химической структуре препарат довольно схож с метандростенолоном, но в состав этого препарата входит и атом хлора – он не допустит ароматизацию. Средство для приема внутрь не имеет побочных эффектов, связанных с эстрогеном. Это касается гинекомастии и накопления жидкости в организме.

При чрезмерном употреблении данного препарат наблюдается токсичность для печени, поэтому помните, что все должно быть в меру. Чаще всего Туринабол применяют в ансамбле с другими средствами.

4. Тестостерон. Во всех циклах стероидов у бодибилдеров основным веществом чаще всего является именно Testosterone энантат или ципионат. Такое средство просто незаменимо для набора мышечной массы. Кроме того – это отличный помощник для избавления от лишнего веса и для построения рельефного тела. Но здесь важно правильно выбрать разновидность препарата. Энантат и ципионат помогут растить мышцы, а пропионат – избавиться от жировых отложений

Очень важно с осторожностью подходить к дозировкам данного средства.

5. Anadrol. Сильный и мощный анаболик-стероид, который внушительно увеличивает массу мышц и помогает растить силовые показатели.

6. Sustanon 250. Это комбинация эфиров тестостерона с различной скоростью усваивания. Уникальное средство, которое можно колоть не слишком часто, что важно для спортсменов.