Для того чтобы стать выносливее, построить свое тело, добиться лучших результатов в спорте, бодибилдеры часто испльзуют в качестве помощников препараты-стероиды. Но есть множество негативных суждений по этому поводу. Пришло время их развеять.

Анаболики – “за” и против”

По отношению к анаболическим стероидам всех людей можно разделить на тех, кто положительно относится к приему “химии”, а также тех, кто к этому относится резко негативно. Есть конечно, и такие, кому вообще все равно – принимают спортсмены стероиды или нет. Чаще всего негативное мнение рождается у тех, кто сам не принимал данные препараты либо завидует, а может быть, дорожит общественным мнением. Психика хватается за устойчивость в зоне комфорта, сразу подхватывая и общественное мнение. И получается, что обычный человек, видя здорового бодибилдера с красивым, рельефным телом, думает только о том, что это все только внешне, а внутри ведь все поражено стероидами, а ведь эти препараты – смерть для человека. В общем, пришло время развеять весь этот негатив. Вред стероидов не доказан, а пользы от препаратов подобного направления довольно много – показателем этому могут выступить сами спортсмены, которые принимали “химию”, принимают и будут принимать дальше. Главное – правильные дозировки, идеально построенная схема тренировок, вера и стремление к победе, а также целеустремленность.

Анаболики-стероиды – что это?

Это мужские половые гормоны, которые абсолютно естественны для организма сильной половины человечества. Они отвечают за сексуальность и помогают расти мышечной ткани благодаря повышению белкового синтеза в мышцах – анаболизму. В результате и название такое – анаболики. Одной из групп подобных препаратов являются анаболические стероиды. Они оказывают анаболическое, и андрогенное действие.

Для того чтобы понять, насколько страшен для человеческого организма препарат-анаболик, достаточно провести исследования. Так, в России за год умирает около миллиона человека, от алкоголя ежедневно две тысячи. А сколько же летальных исходов от приема стероидов? Оказывается, от этого еще никто не умер. Если даже какой-то небольшой процент и был, то это от чрезмерных доз, но ведь это может случиться и в случае приема обычных лекарств. Везде должна быть мера.

Прием стероидов безвреден?

Ответ отрицательный. как и любое другое лекарство, при слишком большой дозировке и превышении длительности приема возможны негативные реакции. Кроме того, при использовании искусственных гормонов, собственные прекращают выработку. И увеличение продолжительности курса “химии” приводит к засыпанию ваших желез. В результате после стероидного цикла понижается либидо у спортсмена примерно на две недели, пока собственный гормональный баланс восстанавливается. Именно поэтому после окончания курса приема анаболиков рекомендуют ПКТ – послекурсовую терапию. Здесь используют препараты для стимуляции гипоталамуса, например, трибулис. Кстати, анаболики-стероиды многие используют в качестве мужской контрацепции благодаря тому, что на фоне приема препаратов уменьшается активность сперматозоидов в сперме. При этом количество спермы не уменьшается. Принимая такие средства, можно заниматься сексом без презерватива, не боясь беременности.

Стероиды и потенция

Многие считают, что употребление анаболиков приводит к импотенции. Да, основание доля подобных домыслов есть, ведь при использовании синтетических гормонов, естественные со временем перестают выработку. Но все дело в том, что во время стероидного курса спортсмен наоборот, чувствует улучшение потенции, вед концентрация мужских половых гормонов намного выше, чем у обычных мужчин. Кроме того, после окончания цикла приема анаболиков-стероидов гипотоламус, уловив снижение концентрации гормона в крови, командует для усиленной выработки собственного гормона. Миф о импотенции родился из-за того, что некоторые препараты, например, нандролоны, активизируют пролактин, что грозит слабой эрекцией. Но это не касается стероидов тестостероновой группы.

Заблуждение по поводу снижения эрекции на фоне приема анаболиков довольно опасно, ведь человеческая психика может пострадать, если она не защищена. Все дело в том, что мужская эрекция почти на сто процентов является вопросом психологического возбуждения, а не физиологии. А значит, если спортсмен верит, что стероиды приведут к импотенции, то вполне возможно, что результаты будут плачевны, и анаболики здесь совсем не при чем.

Стероиды и гинекомастия

В результате повышенного фона тестостерона, часть его при избыточном накоплении способна перерождаться в эстрогены – женские половые гормоны. В результате скапливается жир и уплотняется район молочной железы. Но с гино можно бороться с помощью несложной операции, при этом даже не прекращая тренироваться. Гинекомастию можно блокировать на предварительном этапе с помощью провирона, а на критическом, употребляя тамоксифен.

Стероиды и побочные реакции

как много побочных эффектов иногда приписывают препаратам-стероидам. Но ведь на самом деле, при правильном употреблении вряд ли у кого-то проявляются подобные реакции – проблемы с сердцем, печенью, акне, облысение. Если у спортсмена есть генетическая предрасположенность, то вполне возможно, что появятся прыщи. Но они могут быть и без приема “химии”. Из-за генетики возможна жирная кожа и сальные рецепторы в большом количестве. Но ведь все это временно, лечения здесь практически не требуется, все быстро проходит.

Наука геронтология изучает процессы старения живых организмов, а также способы их замедления. На протяжении десятилетий силовые тренировки с гормональной терапией являются лучшим методом для того, чтобы замедлить процессы старения, в результате приема препаратов-анаболиков организм наоборот, омолаживается. Это отличная ремиссия во внушительном возрасте, упрочнение костей, набор веса. Кроме того, спортсмены демонстрируют позитивный фон психологического характера, повышается либидо. Так где же опасность от анаболических стероидов? Существует ли она? Наверняка, ответ вы и сами знаете – спортсмены получают множество полезных эффектов, принимая “химию”, добиваются быстрых результатов в бодибилдинге, становятся сильнее и выносливее. Главное – чувство меры, дозировки не должны быть чрезмерными.

Для того чтобы купить подобные препараты, достаточно заглянуть в магазин стероидов. Здесь вам предложат только оригинальные средства, безопасные для организма, высококачественные, от известных брендов. Причем цена довольно доступная, да и подделки полностью исключены. Оформив заказ, вы получите препарат очень быстро, в целости и сохранности. Для того чтобы убедиться в том, что средство эффективно, ознакомьтесь с отзывами о стероидах, которые есть в магазине. Здесь те, кто уже успел попробовать на себе средство, делится с вами его эффектами.