Для бодибилдеров очень важен процесс жиросжигания. То же касается и сушки. Для этого стоит придерживаться полезных советов, которые приведут быстро к успеху в задуманном.

Важные рекомендации для сжигания жира и сушки

1. Проснувшись утром, обязательно следует выпить пару чашек кофе или хотя бы одну. Кофеин является отличным помощником для сжигания жировых отложений. С его помощью удается избавиться от жира, выполняя физические упражнения, он не дает вновь накапливаться жиру, что очень важно.

Перед тем как приступать к кардио-упражнениям утром, не забудьте выпить 1 или 2 чашечки кофе без сахара и сливок. Заменить кофе уместно кофеином в таблетках – от 200 до 300 миллиграмм будет вполне достаточно.

2. Перед началом кардио-тренировок следует принять ВСАА. То же касается карнитина. Во время карди-нагрузок происходит разрушение жира и мышц. Поэтому чтобы предотвратить это, следует принять 5 грамм аминокислот. ВСАА – гарантия того, что будет нейтрализован мышечный катаболизм. Благодаря приему карнитина происходит сжигание лишних жировых отложений. Кроме того таким образом удается повысить уровень гормона-тестостерона, а ведь он тоже является прекрасным жиросжигателем.

3. Очень важно соблюдать интервалы во время кардио-тренировок. Чередование темпа нагрузки в теории жиросжигания играет важную роль. Во время ритмичного бега следует минуту бежать быстро, затем такой же промежуток времени быстро идти. Утром кардио достаточно проводить четверть часа. При этом разбейте данный период времени на минутные интервалы.

4. Лучше всего проводить кардио до того, как вы позавтракаете. Благодаря истощению запасов сахара во время сна, главным источником энергии во время занятий становится подкожный жир. В результате наблюдаются высокие результаты от кардио-тренировок по утрам.

Первый завтрак – правила питания

1. На завтрак после выполнения кардио обязательно следует употреблять яйца. В желтке куриного яйца достаточно полезных жиров, также в состав входит лецитин. Такие составляющие – отличные помощники для наращивания мышц. Кроме того, таким образом удается улучшить мозговую деятельность, ускорить метаболизм жиров.

Достаточно употреблять с утра пару – тройку отварных куриных яиц и еще от 2 до 3 яичных белков.

2. Согласно правильной практике жиросжигания, следует кушать на завтрак медленные углеводы – это может быть пара тостов из муки грубого помола или тарелка овсяной каши. Таким образом организм не будет запасаться жиром на всякий случай. При малой дозе инсулина замедляется метаболизм углеводов, чего не скажешь о жирах – здесь идет наоборот, увеличение метаболизма. В результате наблюдается быстрое восстановление. Клетчатка, содержащаяся в зерновых, способствует избавлению от жировых отложений, вы не ощущаете себя голодным.

3. Половинка грейпфрута на завтрак – отличный помощник для избавления от жировых отложений. Грейпфрутовый сок снижает уровень инсулина, в нем достаточно витамина С. В результате происходит эффект сжиросжигания.

Продукты для второго завтрака

1. Если уже прошло 120 минут после того, как вы позавтракали в первый раз, то самое время перейти ко второму завтраку. Очень важно питаться через каждые пару – тройку часов. Такой режим помогает ускорить процессы, в том числе и жиросжигание. Для того чтобы избавиться от лишнего веса, важно питаться от 6 до 8 раз в сутки. Сварить простые овсяные хлопья на воде, не используя подсластители и ароматизаторы.

2. Для полноценного питания нужен протеин, а значит, самое время добавить в овсянку домашний сыр. В этом продукте содержится примерно 28 грамм белка на чашку. Это казеиновый белок, который ускоряет рост мышц, снижает аппетит, избавляет от чувства голода. Выбирайте сыр, в которое содержание жира не превышает 1 %.

3. Обязательно следует пить воду. Во время второго завтра следует выпить 2 кружки воды, обязательно холодной. Таким образом заметно ускоряется обмен веществ – буквально за 1 час он возрастает на 25%, а то и на 30%. Вода должна быть обычной, негазированной.

Полдень – время тренировок

1. Перед тем, как приступать к занятиям, выпейте экстракт зеленого чая. В его составе мощные натуральные сжигатели жира. Речь идет о кофеине и катехинах. Для достижения максимально быстрых и внушительных результатов касаемо сжигания жировых отложений следует еще пару раз за сутки принять такой напиток.

2. Для того чтобы достичь желаемого эффекта в сжигании жира, следует заменить обычную разминку короткой кардио-сессией на велоэргометре – ее продолжительность должна составлять от 10 до 15 минут. Таким образом вы разогреетесь и избавитесь от лишний калорий – удается сжечь от 150 калорий во время подобной разминки.

3. Измените силовые тренинги – необходимо сосредоточиться на крупных группах мышц. Таким образом вы израсходуете больше энергии.

4. Используйте тяжелые тренировки – от 4 до 6 повторений. Это приводит к внушительному расходу энергии.

5. Минимизируйте отдых между подходами.

6. Сеты самое время удлинить.

Чем питаться в полдень после тренировки?

1. Несмотря на то, что быстрые углеводы считаются вредными благодаря стимулированию резкого выброса инсулина, после тренинга это то, что вам нужно. Мышцы истощены, им требуется сахар, а значит инсулин станет прекрасным помощником в этом. Энергия в мышцах быстро восстанавливается, они быстро растут и требуют энергию, в результате сжигается жир.

2. Протеин незаменим после тренировки для мышц. Выпейте протеиновый коктейль с содержанием от 20 до 40 грамм сывороточного белка.

3. Потребуется креатин для повышения силы мышц и ускорения обмена веществ.

4. Кушайте орехи между послетренировочным обедом и следующим приемом пищи. В них есть полезные жиры, которые помогают усвоению других жиров.

Вечернее питание

1. Для похудения очень важно кушать понемногу. Здесь отличными помощниками станут салаты из овощей. Они малокалорийны, при этом их объем создает иллюзию сытости. Если скушать это лакомство перед основным блюдом, то это приведет к сокращению количества съеденной пищи. Уместны салаты с добавлением бобов и орехов. В качестве заправки исключен майонез – лучше всего добавить уксус или лимонный сок.

2. Полезно кушать рыбу – в ней содержатся жиры Омега-3, который помогают быстрее сжечь жировые отложения. Готовьте этот продукт на гриле – не жарьте на сковородке.

3. Способствует жиросжиганию броколли. В этой капусте достаточно кальция и витамина С, клетчатки. Это идеальное лакомство для ужина.

4. Нежирное молоко тоже помогает в борьбе с лишним весом, избавляет от жировых отложений.

5. Кушайте фрукты, особенно полезен грейпфрут, хотя и яблоки тоже помогают сбросить лишний вес.

Прогулка перед сном поможет для хорошего переваривания пищи – от получаса до 45 минут погулять будет вполне достаточно.