Для того чтобы построить идеальное тело, спортсмены комплексно меняют режим питания, составляют специальные схемы тренировок для формирования рельефа тела избавляют мускулатуру от накопившихся излишков подкожного жира во время сушки. Бодибилдеры применяют курс стероидов на рельеф. Для красивого рельефа необходимо избавиться от лишних килограмм, которые нависают со всех сторон жировых отложений в результате наращивания мышечной массы.

Здесь активными помощниками станут эффективные жиросжигатели. Эти специальные добавки позволяют внушительно убрать лишний вес и жировые отложения. Наиболее востребованы и популярны эфедрин в ансамбле с кофеином. А еще не менее действенны пируват и экстракт зеленого чая, а также гуггулстероны и специальные кремы местного применения на основе форсколина, аминофилина и йохимбина.

Эфедрин и кофеин

Эта комбинация максимально эффективна для бодибилдеров, которые хотят формировать красивый рельеф. Следует пить средство трижды в сутки. Сначала возможны такие побочки, как раздражительность и нарушение сна. Возможна нервозность, учащается биение сердца. При постепенном наращивании дозировок подобных негативных реакций можно избежать. Для этого стоит первое время принимать средство в сниженных дозировках – по половине таблетки один раз в день, с утра.

Данный препарат угнетает аппетит, кроме того, он как бы поджаривает жировые клетки, пока они полностью не исчезнут.

Чем дольше вы будете принимать препарат, тем слабее будут выражены побочки и сильнее термогенный эффект. Данный эфедриносодержащий препарат можно принимать параллельно с антидепрессантами или лекарствами для сердца и сосудов только после того, как вы проконсультируетесь у врача. В противном случае возможны негативные последствия. Принимать эфедрин следует очень осторожно – в чрезмерных дозировках он внушительно нарушает работу нервной системы, возможен даже тремор рук и подергивание конечностей, а также другие неприятные симптомы.

Еще один важный момент – принимая кофеино-эфедриновые средства, нельзя параллельно употреблять напитки-энергетики. Все дело в том, что в них содержится аналог эфедрина, а значит, вы увеличите его дозу в организме.

Основные эффекты:

1. Эффективно снижает аппетит.

2. Усиливает метаболизм.

3. Эффективный жиросжигатель.

4. Безопасен для здоровья.

Гуггулстероны – экстракт тропического растения

Вытяжка из растения коммифора мукул – прекрасное средство от тучности. Средство повышает уровень тироидных гормонов, в результате усиливается обмен веществ. То же касается и жирового обмена.

В результате мышцы теряют вес, внушительно снижается уровень холестерина в крови.

Эффекты

1. Снижает уровень холестерина в крови.

2. Не дает побочек.

3. Отличное средство против жировых отложений.

Экстракт зеленого чая – отличный жиросжигатель

Такое средство отличается ярко выраженной антиоксидантной функцией. Данное средство эффективно усиливает действие естественного гормона-сжигателя жира норэпинефрина.

Основные эффекты

1. Не дает побочек.

2. Повышает окисление жиров в тканях.

Активные кремы-жиросжигатели

Очень эффективны крема на основе фосколина и аминофилина, а также йохимбина. Все дело в их термогенном действии. Когда вы сидите на голодных диетах, чтобы сбросить лишний вес, он чаще всего после курса снова возвращается, даже с избытком.

Неэффективные жиросжигатели

1. Пиколенат хрома.

2. Гидроксицитрат – экстракт растения гарсиния камбоджийская.

3. Карнитин. Несмотря на то, что он незаменим в сжигании жировых клеток, это касается только собственного карнитина, вырабатываемого организмом. В составе добавок это средство абсолютно бесполезно.

4. Ванадил сульфат. Кроме того, что он не дает жиросжигающего эффекта, препарат еще и токсичен для печени и почек.

Лучшие жиросжигатели для рельефности тела

1. Пируват. Это нетоксичный препарат, который помогает справиться с чрезмерным весом. В неделю удается избавиться около трехсот грамм дополнительно на фоне приема данного средства. После выхода из диеты вес не спешит возвращаться.

Если говорить о эффективной дозировке, то она очень большая – до шести грамм за день. Максимального устойчивого эффекта удается добавить при дозах, превышающих двадцать грамм. Препарат достаточно дорогой и на вкус горький.

2. Кремы местного действия. Такие средства на основе форсколина и аминофилина, а также йохимбина обладают низкой токсичностью, они практически не попадают в кровь. Очень эффективно сжигают лишний жир на бедрах. Очень важным является тот факт, что это средство точечно удаляет жировые клетки – именно там, где они откладываются. Достаточно недешевое средство, которое довольно тяжело приобрести.

Проработка рельефа – когда необходимы занятия?

Для выступающих спортсменов данный период необходим перед каждым новым соревнованием. таким образом вы достигнете идеальные, безупречные результате и придете к победе.

Чаще всего спортсмены сбрасывают лишний вес к лету. С учетом запаса по времени, которое необходимо для этого, сушку начинают в конце зимы или в начале весны. За пару – тройку месяцев можно легко справиться с поставленной задачей – главное, чтобы была целеустремленность у атлета.

Конечно, сушка возможна и в другие времена года, если вы набрали лишний вес и внешний вид вас не устраивает.

Суть процесса

Сушка – это ответственный и очень сложный период, когда многие бодибилдеры не могут легко сбросить накопленные килограммы подкожного жира, ведь это связано с обменом веществ и особенностями работы организма. Есть и такие атлеты, которые без особых трудностей добиваются качественный и прорисованный, красивый рельеф, при этом не прилагая значительные усилия. И все же, большинству приходится для этого долго и настойчиво трудиться.

Что представляет собой процесс подсушивания? Это измененная программа тренингов. где организм ограничивают в еде. Кроме того, часто принимают специальные препараты-жиросжигатели. Правильно скомбинировав таких помощников, можно достичь желаемого быстро и легко.